Día Mundial del Corazón
ALIMENTACION BALANCEADA Y
ESTILO DE VIDA SANO PARA AL CORAZON
*AIfa Celtics presenta Talaric®, un
suplemento alimenticio que contiene aceite de chía, Coenzima Q10, levadura de
arroz rojo y colina que coadyuva a la reducción de los factores de riesgos
cardiovasculares
Las
enfermedades cardiovasculares siguen siendo la principal causa de muerte en
México y el mundo y a pesar de las campañas y de las innovaciones en el
tratamiento, poco se ha logrado reducir esta tendencia y hoy, con el
confinamiento por la pandemia que nos ha hecho más sedentarios y con sobrepeso,
se ha incrementado este riesgo.
Expertos
médicos han identificado desde hace años los principales factores de riesgo
cardiovascular como la genética, el género, sedentarismo, alimentación y
obesidad; esta última además hoy ha tomado relevancia al ser catalogada también
como un factor de riesgo para desarrollar alrededor de 200 enfermedades
crónicas.
De
acuerdo con las guías internacionales de la World Heart Federation (WHF) para
la prevención de enfermedades cardiovasculares es necesario mantener un peso
saludable, realizar ejercicio, eliminar el consumo de tabaco y limitar aquellos
alimentos altos en grasas saturadas.
Por
otro lado, el enfoque en el tratamiento solo identifica el factor de riesgo del
paciente; indicando medidas y tratamientos para aligerar solo una condición sin
facilitarle el entendimiento y tratamiento de su condición (colesterol, presión
arterial alta, diabetes, etc.) que es definitivamente grave, creciente y
mortal.
Lo
más importante hoy en día, es reducir el riesgo global del paciente mediante la
prevención adaptando el tratamiento a su estilo de vida y buscando estrategias
innovadoras que le permitan mejorar la salud cardiovascular y metabólica.
Es
por ello que IFA Celtics, la farmacéutica mexicana líder en el tratamiento de
pacientes que viven con obesidad y comorbilidades asociadas; destaca el
desarrollo de la primera combinación de nutrientes de origen vegetal diseñada
para coadyuvar en la reducción de factores de riesgo cardiovascular a base de
ingredientes de origen natural como: Aceite de Chía (Salvia hispánica L.,
Semilla), Coenzima Q10 (Ubidecarenona Q10), Levadura de Arroz Roj0 (Monacolina
K) y Colina y lo pone a disposición de los profesionales de la salud.
¿SABIAS
QUE?
• En 2018 se reportaron en México 149 mil 368
muertes relacionadas con enfermedades del corazón; es decir 20.7% del total de
fallecimientos por causas de salud.
• La Asociación Europea de Seguridad
Alimentaria (EFSA) reconoce que existe una relación causa-efecto entre el
consumo de monacolina K a dosis diarias de 10mg/dia y el mantenimiento de
concentraciones normales de colesterol LDL, así como entre el consumo de ácidos
grasos poliinsaturados Omega 3 y la función cardíaca normal.
• La suplementación con CoQ10 resulta en una
disminución de los niveles de presión arterial y una significativa mejoría en
el control glucémico.
• Los suplementos alimenticios son bien
tolerados y pueden ser combinados con un régimen dietético, lo que lleva a
resultados clínicos positivos.
• Uno de los objetivos de conmemorar el Día
Mundial del Corazón es difundir el mensaje vital de seguir las recomendaciones
médicas y adoptar un estilo de vida saludable para proteger el corazón ante los
diferentes factores de riesgo, esto permitirá mejorar la salud cardiovascular y
disfrutar más momentos de la vida.