miércoles, 15 de noviembre de 2023

 

¡DESCUBRE EL SABOR DEL OTOÑO CON MUFFINS

DE MANZANAS WASHINGTON Y ARANDANOS!

 


*Aprovecha la frescura de tus manzanas para preparar esta receta sencilla, deliciosa que encantará a chicos y grandes

 

 

La temporada de Manzanas Washington ha llegado, y con ella, la oportunidad de saborear la exquisita frescura de esta fruta emblemática. No sólo es perfecta para disfrutarla en jugosas mordidas, sino también como ingrediente principal en las recetas que Manzanas Washington te comparte.

Mientras el frío va ganando terreno, ¿qué mejor manera de acompañarlo que con un reconfortante café y un delicioso postre? Por eso, te presentamos una receta irresistible: muffins de manzana y arándanos.

Preparar estos esponjosos muffins es más sencillo de lo que imaginas y resalta la perfecta combinación entre las crujientes y dulces manzanas de Washington y el espíritu acogedor del otoño. Sigue nuestros pasos para deleitar tu paladar y llenar tu hogar con aromas cálidos y reconfortantes.

 

INGREDIENTES para 12 muffins

 

1 manzana Granny Smith Washington

1 manzana Gala Washington

1 manzana Honeycrisp Washington

2 tazas de harina

1 cucharada de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

1 cucharada de canela molida

3 huevos

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de miel de maple

1 cucharada de esencia de vainilla

1/2 taza de nueces picadas

1/2 taza de arándanos deshidratados

 

PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 180 ºC.

Ralla las manzanas con un rallador grueso y exprime para retirar el jugo.

Mezcla en un tazón todos los ingredientes secos.

Coloca en un tazón el aceite, los huevos, la miel y la vainilla. Mezcla con un batidor globo hasta integrar.

Añade los ingredientes secos y la manzana rallada. Agrega la mitad de la nuez y los arándanos, mezcla.

Integra y coloca en un molde para muffins.

Formar un abanico con 3 rebanadas de manzana, espolvorea la mitad restante de la nuez y los arándanos.

Barniza con un poco de mantequilla y espolvorea azúcar.

Hornea por 30 minutos o hasta que se hayan dorado y estén cocidos del centro.

Deja enfriar y sirve.

TIP: Para esta receta también se puede utilizar manzana Cripps Pink, Golden Delicious o Cosmic Crisp

 

 

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