EL
ESPACIO QUE CELEBRA LOS ORIGENES DE LA COCINA MEXICANA
•Del 8 de noviembre al 1 de diciembre, Casa Mundet honrará la inspiración
de los grandes chefs que le han dado sabor a México: sus mamás
Sidral Mundet –el cronista de la comida mexicana que ha realzado
su sabor por más de 100 años– inaugura un espacio gastronómico que reúne los
sabores que nos identifican como mexicanos: Casa Mundet.
“Aquí se celebra el origen más puro de la comida mexicana: la cocina del
hogar. Casa Mundet es un homenaje a los orígenes de la gastronomía mexicana a
través de las grandes maestras de la cocina: las mamás y abuelas que le han
dado sabor a México. Ellas han mantenido nuestra esencia a través de los años,
enseñándonos a cocinar y a ser fieles a nuestras raíces. Gracias a ellas, la
cocina mexicana actual mantiene su esencia y tradiciones. Y quién mejor que
Sidral Mundet, el mejor acompañante de la comida mexicana, para brindarle este
tributo”, manifestó Sergio Salas, director de
Refrescos Frutales de Coca-Cola México.
Durante cuatro semanas, Casa Mundet brindará una experiencia
gastronómica especial, llena de estímulos sensoriales. Cuatro chefs mexicanos,
reconocidos tanto a nivel nacional como internacional, darán vida a este
espacio con un menú representativo de la comida de nuestro país.
Sidral Mundet estará presente en cada platillo, realzando su sabor
y logrando un perfecto maridaje, así mismo, en cada comida y cena, la madre del
chef compartirá la mesa con los asistentes, narrando la historia detrás de cada
platillo y explorando sus elementos gastronómicos.
Como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad, nombramiento
otorgado en 2010 por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación,
la Ciencia y la Cultura (UNESCO), la gastronomía mexicana ha destacado a nivel
mundial, siempre manteniendo su identidad y tradiciones. Para Sidral Mundet,
este reconocimiento es motivo de celebración. Por ello, los chefs de este
proyecto compartirán junto a su mamá las historias que los han convertido en expertos
de la cocina mexicana:
Chef: Josefina López Méndez | Madre: Josefina Méndez Torres
Semana 1
Graduada como Licenciada en Gastronomía de la Universidad Anáhuac
de Oaxaca, la chef se desempeñó por cuatro años como jefe de cocina en el
reconocido restaurante Pitiona, donde aprendió que la cocina es
experimental y atrevida. Josefina y su equipo mantienen con creatividad y
dedicación el variado menú de El Chapulín.
Chef: Carlos Gaytán | Madre: Teresa Romero Muñoz
Semana 2
Carlos ha sido reconocido como chef del año por parte de la American
Culinary Federation (2010), su talento ha impulsado el posicionamiento de
la cocina mexicana a nivel mundial, recibiendo el galardón más prestigioso de
la afamada Guía Michelin.
Chef: Pablo Salas | Familiar: Francisco Javier Salas Rodriguez
Semana 3
Uno de los exponentes más respetados y reconocidos de la
gastronomía mexicana, el estilo gastronómico de Pablo lo ha posicionado como un
referente en el arte culinario mexicano. Su comida puede ir de lo gourmet a los
antojitos mexicanos. Su pasión lo ha llevado a viajar por México y vivir
experiencias invaluables que le sirvieron como guía para redefinir su cocina y
su estilo.
Chef: Fernando Hernández Ruíz | Madre: Martha Guadalupe Ruiz
Vazquez
Semana 4
Fernando empezó haciendo catering, lo que aumentó su pasión
por la cocina. Posteriormente, fue chef de partie del restaurante Néctar,
en Mérida, para después viajar a Florida encargarse de la parrilla de mariscos
del Tarpon Bay. Actualmente, es dueño de Moyuelo en Puebla, donde
busca rescatar las cemitas para crear un menú lleno de deliciosas opciones para
sus comensales, y jefe de cocina y socio del restaurante Comala.
La decoración, diseño y ambientación del espacio fueron creados
para complementar la narrativa de esta experiencia, ya que cada uno de los
elementos que la visten –desde las macetas de decoración hasta la vajilla del
comedor– son de origen 100% mexicano.
Las personas interesadas en asistir a Casa Mundet para probar
platillos deliciosos y conocer la historia detrás de cada receta, podrán
reservar de manera gratuita a través de casa.sidralmundet.mx. Semana a
semana, el espacio estará disponible de miércoles a sábado con cuatro opciones
de servicio*:
1.- Comida: 13:00 horas.
2.- Comida: 15:00 hpras.
3.- Cena: 18:30 horas.
4.- Cena: 21:00 horas.
*Cada persona podrá invitar a un acompañante
La gastronomía mexicana es uno de los elementos culturales más
importantes –y deliciosos– del país. Su origen comenzó en la cocina de miles de
hogares mexicanos, donde madres y abuelas han creado recetas que preservan las
raíces y tradiciones que nos caracterizan. Casa Mundet es el lugar que honrará
su trabajo ya que, gracias a ellas, hemos llenado al mundo de sabor.
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