GUSTOS SENCILLOS, PERO
EXQUISITOS DE
LA REINA ISABEL II A LA HORA
DEL TÉ
*El descubrimiento del té data de hace más de
4700 años, y se atribuye al erudito emperador chino Shen Nung.
Para
la experta en té Cristina Méndez, colaboradora de Lyncott en la serie El Sabor de la Historia, “Es sólo el
anfitrión o un designado por el anfitrión quien se encarga de servir el té” y
nos narra que es durante el “Afternoon tea” donde Anna de Bedford, incluye la
merienda social de media tarde, en la que se ofrece una variedad de pequeños
emparedados salados y pastelitos dulces que se sirven con un té.
En
esta ocasión y a modo de recordar los sencillos gustos de una de las británicas
que han hecho historia, la Reina Isabel II, los chefs de Lyncott nos comparten
un par de recetas dulces entre ellas, el postre favorito de la Reina, para
disfrutar la hora del té.
Si
deseas conocer más datos sobre el ritual británico puedes ingresar al canal de
YouTube de Lyncott donde encontrarás el capítulo completo en su serie “El Sabor de la historia”. No sin antes
darte un breve resumen de sus inicios en Europa y Asia.
Cuenta
la leyenda que un día, mientras el emperador chino Shen Nung descansaba a la
sombra de un árbol de té silvestre, una ligera brisa agitó las ramas del árbol,
dejando caer sus hojas en el agua que estaba hirviendo. La infusión adquirió
entonces un aroma agradable, que despertó la curiosidad del monarca por probar
tal mezcla.
En
Europa, fueron los portugueses los primeros que disfrutaron los placeres del
té, luego de que misioneros y comerciantes que vivían en Asia lo llevaran de
regreso a casa a modo de obsequio a través de la ruta de la ceda. Más tarde,
son los holandeses quienes dieron cuenta del potencial comercial del mismo, en
aquel entonces la hoja era costosa y, durante varios años, sólo las clases más
altas de la sociedad podía permitirse semejante exquisitez.
Contrario
a lo que podríamos creer, los últimos en adoptar el té como una costumbre, fueron
los británicos, cuando Carlos II se casó con la princesa portuguesa Catalina de
Braganza, conocida por su delectación por el té…
SANDWICH
CON QUESO CREMA NEUFCHATEL LYNCOTT® Y FRESAS.
INGREDIENTES
8
rebanadas de pan blanco.
10
cucharadas de Queso Crema Neufchatel Lyncott®.
12
fresas.
PREPARACION
1.-
Lava las fresas, sécalas muy bien y quita el rabito. Luego córtalas en rodajas.
2.-
Tuesta las rebanadas de pan.
3.-
Extiende el Queso Crema Neufchatel Lyncott® una cara de cada rebanada de pan y coloca
encima las fresas para cortarlos por la mitad.
4.-
Sírvelos de inmediato o envuelve en film transparente y mete al refrigerador si
los haces con antelación.
TARTA
REINA DE GALLETAS Y CHOCOLATE LYNCOTT®
Una
rebanada de pastel de chocolate. Descripción generada automáticamente con
confianza media.
INGREDIENTES
1
huevo.
225
gramos de galletas María o Marbu Doradas.
115
gramos de chocolate negro 70%.
115
gramos de mantequilla Lyncott®, derretida
115
gramos de azúcar.
Para
la cobertura
300
gramos de chocolate negro 70%
PREPARACION
1.-
Cocer el huevo en agua a 60° centígrado durante 4 minutos.
2.-
Trocear las galletas en 4 o 6 partes.
3.-
Fundimos el chocolate en baño maría o en microondas y reservamos a temperatura
ambiente.
4.-
En un tazón echamos la mantequilla Lyncott® y el azúcar, mezclamos y batimos
hasta integrar ambos ingredientes.
5.-
Vaciamos en el tazón el chocolate que teníamos fundido.
6.-
Una vez integrada esta mezcla, incorporamos el huevo que teníamos reservado y
seguimos batiendo, terminamos de incorporar con una espátula.
7.-
Echamos esta mezcla sobre las galletas que teníamos troceadas, procurando que
todas queden bien cubiertas de chocolate.
8.-
Echamos las galletas en el interior de un molde de 15cm de diámetro,
previamente cubierto con papel para hornear.
9.-
Llevamos el molde a la nevera por un mínimo de 3hrs.
10.-
Pasado el tiempo se desmolda sobre una rejilla para preparar la cobertura.
11.-
Derretimos los 300 gramos de chocolate negro para cubrir la tarta con ayuda de
una espátula, una vez cubierta totalmente, la llevamos a la nevera por 20
minutos hasta que el chocolate exterior se haya endurecido.
12.-
Emplatar y decorar al gusto.
No olvides acompañarlos con una deliciosa taza de té.